Утверждены Правила мониторинга безопасности дорожной инфраструктуры автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения>

Утверждены Правила мониторинга безопасности дорожной инфраструктуры автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 декабря 2018 года № 947 «Об утверждении Правил мониторинга безопасности дорожной инфраструктуры автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 36-2) пункта 2 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года «Об автомобильных дорогах», утверждены Правила мониторинга безопасности дорожной инфраструктуры автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения.

Мониторинг проводится с целью получения информации об уровне риска аварийности автомобильных дорог и использования данной информации для разработки мероприятий по обеспечению их безопасного функционирования, поддержания и улучшения.

В состав работ по мониторингу входят:

1) проведение оценки безопасности дорожной инфраструктуры с использованием оправдавших себя инженерных подходов для улучшения показателей безопасности;

2) определение уровня риска аварийности и установление рейтингов безопасности автомобильных дорог;

3) разработка программ и мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и по устранению аварийно-опасных мест и участков на автомобильных дорогах.

Мониторинг безопасности дорожной инфраструктуры производится по результатам проведения работ по диагностике автомобильных дорог и является неотъемлемой ее частью.

Мониторинг безопасности дорожной инфраструктуры, в зависимости от времени года, проводится в два последовательных периода — зимний и весенне-летне-осенний.

Минимальный участок автомобильной дороги, на котором проводится мониторинг, не менее одного километра.

Длина искусственных дорожных сооружений, на которых осуществляется мониторинг, определяется в зависимости от их протяженности.

Мониторинг осуществляется в следующем порядке:

1) проведение оценки безопасности дорожной инфраструктуры с использованием оправдавших себя инженерных подходов для улучшения показателей безопасности не позднее 1 октября отчетного года;

2) определение уровня риска аварийности и установление рейтингов безопасности автомобильных дорог не позднее 1 ноября отчетного года;

3) проведение оценки безопасности дорожной инфраструктуры и установление рейтингов безопасности автомобильных дорог не позднее 1 декабря отчетного года;

4) разработка программ и мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и по устранению аварийно-опасных мест и участков на автомобильных дорогах до 31 декабря отчетного года.

Проведение оценки безопасности дорожной инфраструктуры осуществляется в соответствии с настоящими Правилами и с действующей нормативно-технической документацией Республики Казахстан.

Результаты мониторинга безопасности дорожной инфраструктуры являются открытыми для пользователей дорог и размещаются на официальном сайте Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Отчет по результатам мониторинга безопасности дорожной инфраструктуры, в срок не позднее 31 декабря отчетного года, вносится в уполномоченные органы по автомобильным дорогам, Национальному оператору по управлению автомобильными дорогами и в уполномоченный орган по безопасности дорожного движения по форме, согласно приложению 1 к Правилам.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Утверждены Правила мониторинга безопасности дорожной инфраструктуры автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить
Локация